Zoom sur B'Cook : du blog culinaire au livre de cuisine

Qui est Bastien Petit, le passionné dissimulé derrière le pseudo B'Cook ? Comment et pourquoi en est-il arrivé à écrire son livre Les Croques ? Rencontre avec B'Cook où comment allier gastronomie et partage.

Bastien Petit s'est épris de la cuisine en regardant cuisiner ses grands-mères, qui de mieux que la famille pour découvrir l'univers de la cuisine. Afin d'emprunter le chemin des fourneaux il se lance dans une école hôtelière, pour être cuisinier. Le voilà donc dans le monde de la restauration !

 

Oui, mais voilà, Bastien souhaitait être toujours plus au contact de la gastronomie et des chefs. Pour cela, il se lance dans le contrôle de gestion pour des groupes de restaurants tel que les restaurants de la Tour Eiffel (le Jules Verne et  Le 58, la Brasserie de Thierry Marx qui vous accueillera au printemps 2022).

Mais le besoin de partage n'était pas encore assouvi, et c'est sur les conseils de ses proches que Bastien créera le blog B'cook en 2015. Les choses évoluant rapidement, Bastien étendra son univers à Instagram pour partager des photos de ses recettes.

 

Aujourd'hui, vous pouvez retrouver sur son compte Instagram : des recettes oui, mais également des recommandations de produits, de lieux de vie et de restaurants. Bastien apporte donc ses lumières sur les bonnes adresses de l'art de vivre de façon conviviale comme on partagerait une bonne adresse avec un ami.

Mais le chemin ne s'arrête pas là ! La chenille devenue papillon, l'ascension continue puisque l'année dernière, il est approché par une maison d'édition (First Editions) afin d'écrire un livre de cuisine. Bastien y voit là l'occasion concrète d'étendre encore plus le partage de sa passion et de rendre la cuisine accessible à tous.

En décembre 2020, le thème du livre est choisi, ce sera les Croques. Pour son accessibilité, et son côré authentique. Mais toujours en version B'Cook ! Les Croques seront donc revisités en 50 recettes versions gastronomiques, des recettes accessibles à tous à réaliser en famille, et entre amis. Rappelant au souvenir du croque monsieur du week-end ("parfait pour les soirs de flemme !" comme le dit Bastien)

Vous retrouverez des recettes pour tous les goûts ; salé, sucré, veggie...

Pastrami, pleine balle !

En 6 mois, Bastien mettra son livre "les Croques" au monde, shooté dans le Perche (dont il est mordu depuis quelques années) par la photographe talentueuse Géraldine Martens. Disponible depuis le 30 septembreau prix de 10,95€, vous pouvez retrouver Les Croques sur le site de Bastien ici, mais également sur la Fnac, Amazon, et dans les librairies partenaires.

Le 1910

Serez-vous plus tenté par le gourmand Croque "Pastrami, pleine balle !" À base de pastrami, de cheddar et de cornichons, ou par le 1910 ? L'authentique jambon/comté/paprika fumé et poivre noir (Coucou aux copains de chez Nomie épices ! que vous pouvez d'ailleurs retrouver chez Noiram Café wink) ou bien plus par une recette sucrée ?

 

Vous pourrez bientôt retrouver Bastien un samedi par mois à Moulin-La-Marche pour des ateliers cuisine et qui sait, l'année prochaine pour un nouveau livre ? Affaire à suivre sur le compte B'Cook !

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