Le Klapier : Concept Store Slow Life Mortagnais

Au Klapier, les pépites made in France sont privilégiées. Vous pourrez y retrouver plein de choses mais pas n'importe quoi ! Chaque objet est sélectionné avec soin par Jean-Florent et son équipe. Tout ce qu'il faut pour la maison et plus encore..

Le Klapier c'est : une sélection de meubles et mobiliers de maison, décoration, accessoires, mode & bijoux, art de la table, cave à vins, et sélection pour les enfants mais aussi pour les animaux ! 

Jean-Florent a ouvert les portes du Klapier en 2018 dans le centre-ville historique de Mortagne au Perche, amoureux des vieilles pierres, il a tout de suite pu percevoir le potentiel de cette maison percheronne du 16e siècle composée de plusieurs étages, parfaite pour y disposer plusieurs petits espaces aux caractères et ambiances propres à chacun d'eux.

 

 

Mais Jean-Florent n'en est pas vraiment à ses débuts : développement retails pour LVMH/Louis Vuitton, fondateur d'une société de gestion de projets immobiliers clés en main appelé "Villages in Paris".. C’est désormais dans le Perche qu’il a choisi de continuer son aventure et de proposer son expertise dans l'aménagement intérieur.

Et Mesdames et Messieurs il est venu le temps de poser LA question incontournable sur ce blog ; *roulement de tambours* (pardon) : « pourquoi le Perche ? »

Jean-Florent est Bordelais et Parisien, et comme beaucoup, est tombé sous le charme du Perche il y a quelques années et y a acheté une résidence secondaire, puis le Klapier est né ! Mais ce n’est pas tout…suite plus bas.

 

 

Dans le concept Store Le Klapier vous pourrez retrouver des objets minutieusement sélectionnés tout en privilégiant le made in France, vous retrouvez aussi des marques phares comme "Hay", la marque de design danoise, mais aussi les manteaux imperméables "Rains" ou encore une judicieuse sélection de vins et spiritueux dans l'espace épicerie fine et dans "la Kave" (il n'y a que moi qui ai pensé à Batman à ce moment précis ? Bon, OK).

 

 

Chaque espace du Klapier est bien distinct des autres, vous pourrez donc vagabonder entre les différents univers pour trouver votre bonheur. La force de ce concept store est la variété d’objets qu’on peut y retrouver. En effet, les sélections s’opèrent et sont validées en équipe (notamment avec Anissa que vous croiserez sûrement en boutique), il y en a donc pour tous les goûts !

 

 

Les objets sont sélectionnés en priorité en Made In France et principalement au coup de cœur dans des salons, lors de balades, ou sur les réseaux sociaux.

En ce qui concerne les vins, ils sont choisis directement auprès des exploitants.

 

 

Une des caractéristiques qui rends également la boutique incontournable c’est son évolution au gré des saisons. J’ai d’ailleurs hâte de vous présenter le Klapier dans la période de Noël (Mais Ophélie on est en août !), les anciens sur le blog connaissent mon attachement à cette période, il n’y a pas débat.

Tout comme les différents espaces du Klapier qui naissent au fil du temps et des rénovations lancées par son propriétaire, cet endroit à permis la naissance du restaurant situé à la même adresse, son petit nom ? « Les Carottes sont cuites ».

 

 

Ce nouvel espace vous invite à venir boire un verre en terrasse, prendre un petit-déjeuner ou déguster un menu d’été (espace de restauration intérieur à venir !) mais vous pourrez également y déguster un cookie (ou plusieurs !) puisque Jean-Florent à lancé « Le Cookie Gourmand », dont la première version est disponible : le cookie « Crazy Addict » (3 chocolats, fleur de sel et noix du Brésil) dispo en boutique, à emporter et sur le marché de Mortagne le samedi matin ! (Goûtez-le, vraiment, rien que d’y penser j’ai faim).

 

 

Vous pouvez retrouver les actualités de la boutique sur le compte Instagram @leklapier (même nom pour la page Facebook), celle du restaurant sur le compte @lescarottessontcuitesofficel, et également bientôt sur un site internet marchand qui regroupera tout le catalogue de produits disponibles à Mortagne et... à Bernay (et bim ! une info en plus ! une seconde boutique prépare son ouverture).

Vous pouvez aussi prendre contact avec Jean-Florent au 02.33.85.70.24 pour réserver votre table le week-end (fortement recommandé).

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